注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改进学习方法,训练应试技巧

学习创造未来,能力改变命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真正的教育工作者,一个一对一个性化教育的忠实实践者!潜心教育教学研究,培养学习兴趣,激发学习动力,指导学习方法,提升学习能力!

网易考拉推荐

为每个中学生(孩子)建一个错题本太简单了  

2011-03-12 09:37:19|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一个学生在自己的作业中,难免会发生各种各样的错题,单个的错题发生,只能说明这一题目做错了,但多题目的错误,就是你的某个学习点有薄弱环节,本错题库网从以下几个不同视角,对您某一教学时间段的全部作业,进行多种作业数据分析情况,以查出你学习的薄弱环节,使您能够有针对性的复习将要考试的学习内容。

1、 知识点统计:为这一时间段本人作业中涉及到的某本教材、某本教辅书中的各知识点的已做题量、正确率、错题量等信息。从各知识点的正确率多少,可看出您的哪个知识点是你学习的薄弱环节。

2、 每次作业统计:为每次作业的错误原因分布量统计,是因计算错误,或还是解题思路不对引起的错题,各是多少?这里解题思路不对的题目是你学习的薄弱环节。

3、 难度统计:一段时间作业中某科目、某书本中各种难度类型题目的正确率统计。从各种难度题目的正确率统计中,可看出您在本书中,对基本知识的掌控程度,哪些正确率低的难度,应是你在今后做题时选择题目的方向。

4、 题型统计:学生作业中各种题型作业正确率的统计。从各种题型的正确率多少,可看出您的哪种题型是你学习的薄弱环节。

5、 总统计:学生作业中本人某段时间内该科目的作业总量的统计。

6、 教材统计:按某本教材或教辅书中的题目为基础的学生作业统计。知道本书中你的已做题目量,今后要选做那些老师未布置过的题目,不要做已布置过的题目。

7、 章节统计,按某本教材或教辅书中的某章节为基础的学生作业统计。从各章节的正确率多少,可看出您的哪个章节是你学习的薄弱环节。

每个人都可以从不同的统计分析数据,为自己或学生复习功课的学习方向提出指导,选择适合的复习方式。

总之,我们要用最少的作业时间,获最佳的复习效果!!!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017