注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改进学习方法,训练应试技巧

学习创造未来,能力改变命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真正的教育工作者,一个一对一个性化教育的忠实实践者!潜心教育教学研究,培养学习兴趣,激发学习动力,指导学习方法,提升学习能力!

网易考拉推荐

高考数学超水平发挥要诀  

2011-03-30 14:05:22|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考数学超水平发挥要诀

         数学 能力不同 要求有变

  由于考生的层次不同,面对同一张数学卷,要尽可能发挥自己的水平,考试策略也有所不同,以下意见供参考。

  以稳取胜

  这是针对基础较差、以二类本科为最高目标的考生而言的。

  这类考生除了知识方面的缺陷外,“会而不对,对而不全”是这类考生的致命伤。丢分的主要原因在于审题失误和计算失误。考试时要认真审题,对某些试题可能要读二三遍,透彻理解再动笔。仔细计算,最好在草稿纸上要留有痕迹(要计划使用草稿纸,以便于复查),尽量减少口算,以防止诸如二次函数配方、合并同类项、去分母等低级错误。

    大约用100分钟的时间做前面的19至20题,在确保做对了会做的题目后,再做后两题的第(1)题,如果发现做不下去,就尽早放弃,把时间用于检查已做的题,或回头再做前面没做的题。考试时要克服急躁心态,记住,只要把你会做的题都做对,你就是最成功的人!

  以准取胜

  这是针对二本及部分一本的同学而言。

  他们基础比较扎实,但也会犯低级错误,所以,考试时要做到准确无误(指会做的题目),除了最后两题的第三问不一定能做出,其他题目大都在“火力范围”内。但前面可能遇到“拦路虎”,要敢于放弃,把会做的题做得准确无误,再回来“打虎”。

  以新取胜

  这是对第一志愿为名牌大学的考试而言。

  这些考生的主攻方向是能力型试题,在快速、正确做好常规试题的前提下,集中精力做好能力题。这些试题往往思考强度大,运算要求高,解题需要新的思想和方法,要灵活把握,见机行事。如果遇到不顺手的试题,也不必恐慌,可能是试题较难,大家都一样,此时,使会做的题不丢分就是上策。

  文卫星(上海市七宝中学)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017